74400 военная часть

в/ч 74400 Переславль-Залесский

74400 военная часть
А мы в армии, и пусть здесь нет девчонок,Подождем еще чуть-чуть, и будет всё!И пускай жара и пыль на полигонах,Нас попутный ветер к дембелю несет!И пускай кричит «подъем» с утра дневальный,

Показать полностью…Старшина пускай орет нам что есть сил.

Все равно мы не скучаем с пацанами!Тем, кто служит, не положено грустить!Нам не надо баров, нам чепок — подарок!Мы на год забыли дружно обо всем,Время мчится, скоро нам не счесть гулянок!А пока мы службу Родине несем!Вы нас ждите, наши мамы и девчонки!Мы вернемся, и подставим вам плечо,Мы за то,чтоб детский смех был слышен звонкий.

Чтоб спокойный у родителей был сон!Улыбнись, братишка, нам ли быть в печали!Пой и смейся, берцами чекань ты плац!Мы с тобой уже довольно прошагали,

Будет дембель, и уволимся в запас!

В жизни много нелегких путей… Пережить неудачи не страшно! Только, Господи, наших детей

Береги! Это ценно и важно

Отчего в груди так сердце бьётся? Стук его, словно морской прибой. Внуку в Армию идти придётся,Через год вернётся он домой. На Руси служить родной Отчизне,

Показать полностью…Охранять покой детей от бед,Чтоб не вспоминали о фашизме, Повелось у нас уж сотни лет.Ты, внучёк, наш мальчик славный, Не скучай в сторонушке чужой. Ты для бабы с дедом самый главный,

Дорогой, заботливый, родной. 

Мы Вам доверили, в душе сжигая страх, Родное самое, в потрёпанной «зелёнке»… Как знать — а вдруг потом в его руках Окажется жизнь Вашего ребёнка? Ведь только на год он — безликий «слон»,

Показать полностью…Он лишь сегодня на порядок ниже рангом! Добро не забывается,а зло Имеет свойство возвращаться бумерангом…

Быть может,старенького,без погон, Сквозь строй машин,несущихся куда-то, Он Вас переведёт — да просто он Пройти не сможет мимо своего комбата…

Пусть тысячи солдатских матерей Вас только добрым словом вспоминают… Вы сберегите нам сегодня сыновей —

За Вас же полстраны стеною встанет.

Ну что, готов? Призыв — не за горами,Служи достойно и не подведи,Чтоб враг не вздумал мерить сапогамиПросторы нашей матушки-земли.

Показать полностью…С тобой пойдут товарищи по школе,Не раз проблемы с ними ты делил,Они помогут не поддаться болиИ в трудностях тебе прибавят сил.Не дрейфь! Служить — почетно и не страшно.

Тебя научат боевым делам,Ты, наконец, поймешь, как это важно,Когда решенья принимаешь сам.Тебя приучат: строй — это прекрасно,Осанка — гордость, выправка — почет,Научат стойко побеждать опасность,Режим в привычку лучшую войдет.

Тебе позволят бегать с автоматом,Стрелять в мишени и окопы рыть.И ты поймешь, чудесно быть солдатом,Своей отвагой пользу приносить.Не думай, я ведь тоже был когда-тоПризывником, тревоги понимал,Все силы отдавал, коль это надо,Шагал в строю, преграды презирал.

Служи, сынок, ничуть не пожалеешь,А год пройдет, вернешься ты домойМужчиной, что любое дело одолеет

И поведет по жизни за собой.

И пусть твердят, что мы кудахчем, как наседки!Кто не прошёл, тому и не понять…Не каждый день из гнёзд уютных улетают детки.Для нас тот год, как целых долгих пять…..Ведь мы по ним скучаем и тоскуем,

Показать полностью…По ним, таким любимым и родным!Прошу вас, люди, не судите строго,Не говорите, что мы тут скулим!Нам просто вместе легче ждать мальчишек,Которые на год ушли служить.

И на верёвке нет смешных штанишек,И им самим теперь стирать и шить!Мы просто вместе ждём и делимся вестями.Нам легче так, поверьте, и светлей.Вот год пройдёт, и станем как железо.

Ничто нас не заставит загрустить!

ДОБРОЕ УТРО!!! Всем, кто проснулся, кто улыбнулся, Всем, кто готов заниматься делами Или же просто общаться с друзьями! Пусть этот день будет лучше, чем прежний — Может подарит кому-то надежду, Может желанье исполнит любое.

СЧАСТЬЯ, УДАЧИ, ДОБРА и ПОКОЯ!!!

За одну ночь нельзя изменить жизнь… Но за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
Добрых всем мыслей и спокойных снов! Служи солдат от всей души,Копай, стреляй, домой пиши,Глядишь: писал, копал, стрелял-

И вышел знатный генерал!

Уважаемые родители, проведение присяги запланировано на 1 августа 2020 года, без присутствия родителей.

А те кто были призваны 10 июля, тоже присяга 1 августа или позже?

Так хотели приехать! Очень грустно конечно. Уважаемые мамы, пожалуйста успокойтесь! В конце концов это военная часть, а не детский лагерь! И это присяга, а не утренник в детском саду! Какие фото и видео? Там ротЫ солдат, не говорите ерунды! Все мы ждём наших ребят, все их любим и всем очень жаль что присяга закрытая, но давайте не разводить под каждым постом по 100 сообщений про фото и видео с присяги и мыслить здраво! Читаешь и диву даешься просто! Главное чтобы кормили хорошо и обращались по человечески с солдатами нашими, а все остальное можно пережить Всем мира добра и спокойствия Татьяна Королева ответила4 ответа Показать следующие комментарии «Первая неделя службы. Как же долго.Время! Ну, пожалуйста, быстрей!Зачеркнуть семь дней бы мне скорее!Календарь перевернуть скорей..Как ты там, родной? Как там тебе живётся?

Показать полностью…С кем сдружился? Видел что во сне?Чем вас кормят? Может, что-то нужно?Что ещё могу сказать тебе?Что люблю, и жду, и очень я скучаю,Что болит сердечко за тебя, Снится, как тебя я провожаю,Ты служи, сынок, я жду тебя всегда!»Мама. Как же ноет ее сердце.И душа от неизвестности дрожит.Мама. Только лишь звонок услышит,К телефону сразу же бежит.

Как же тянутся часы и дни, поверьте,В ожидании заветного звонка.А до первого и вовсе, так казалось ей,Что до Африки быстрей пешком дошла.Хочется ей голос твой услышать,Будет мать молчать, ты говори…Ей бы только слушать, слышать, видеть…И коснуться бы твоей щеки…-Берегите матерей своих, солдаты!И щадите сердце матери своей.

Нет на свете ничего дороже,

Чем любовь детей и матерей!

Да недели длятся вечность

Источник: https://vk.com/vch74400

Переславль Залесский воинская часть 74400 – 90 РВСН

74400 военная часть

90 учебный центр связи РВСН – дислоцированная в г. Переславль-Залесский воинская часть 74400. В части готовят связистов для ракетных войск, распределяя выпускников в подразделения, расположенные в разных частях страны.

Ресурс не является официальным сайтом, но здесь можно найти актуальную информацию о волнующих вопросах: служба, размещение, проживание, питание, посещение и дорога до воинской части.

История

История подразделения 90 РВСН берет свое начало в 60-е годы. Одновременно с появлением нового рода войск, которыми являлись ракетные войска, возникла нехватка кадров. Было принято решение о создании школы, готовящей связистов. Первые курсанты вышли из ее стен уже через год после открытия. Еще через год войсковая часть получила свое боевое знамя.

Через несколько лет после открытия школы ее преобразовали в учебный центр и начали готовить там офицеров. Впоследствии там же была открыта школа прапорщиков, а с 2008 года стали обучать контрактников.

Служба

Служба в центре подготовки длится всего полгода. После обучения солдаты распределяются по другим частям. География достаточно обширна.

Подготовка ведется на новом оборудовании. В части имеется тренажер, полностью имитирующий машину связи. Применяются и другие тренажеры, размещенные в учебных корпусах. Средства связи и обучения планово обновляются.

Солдаты периодически заступают в наряды. Некоторые места несения службы были обновлены в ходе ремонта.

При части создан полигон безопасности военной службы, являющий образцовым.

Проживание

Солдаты живут в помещениях казарменного типа. Обеспечение стандартное: кровать, тумбочка, шкаф для верхней одежды и спортивной формы. Есть душевая. Умывальники расположены отдельно, там же стоят стиральные машинки. В свободное время можно заглянуть в комнату отдыха, совмещенную с библиотекой, или спортивный зал.

Вновь прибывшие живут в распределителе, после чего их отправляют в роты.

https://www.youtube.com/watch?v=17FP1Shfi-c

Питание в столовой, она находится в отдельном здании. Качество еды, по отзывам, очень хорошее. Питание 3 раза в день. Тем, у кого недостаточный вес назначается усиленный режим. Правильное питание и физические нагрузки способствуют росту мышечной массы и достижению нормального веса.

Рядом с частью есть аптека и пара продуктовых магазинов. Военторг находится в центре города.

Врачебная помощь солдатам

В часть есть медицинский пункт. Кроме того, три раза в день санинструктор делает замеры температуры трижды в сутки.

Все солдаты, имеющие признаки респираторных заболеваний, помещаются в изолятор. Если состояние ухудшается, то они переводятся в отделение для больных инфекционными заболеваниями.

Всем заболевшим предоставляется освобождение от строевой подготовки и иных физических нагрузок.

Минусы

  • в некоторых казармах нет ремонта;
  • отопление отдельных помещений может начаться позднее;
  • в сильные морозы также может быть прохладно (выдают дополнительные одеяла и обогреватели)
  • могут быть перебои с горячей водой;
  • в первое время большое количество солдат болеет простудными заболеваниями.

Связь

Воинская часть – подразделение с ограниченным использованием телефонов. Под запрет попадают все аппараты, снабженные камерой и интернетом. Руководство части настоятельно рекомендует брать с собой простые телефоны, без доступа в сеть и без камеры. В противном случае, аппараты могут не выдаваться.

Все телефоны изымаются и хранятся в сейфе. Выдаются один раз в неделю. День и время выбирает командир подразделения. Случается так, что ответственный за сохранность личных вещей уезжает и забирает с собой ключ, тогда выдача телефонов откладывается до его приезда.

Отказать в предоставлении связи могут и в качестве наказания за несоблюдение устава.

Телефоны для связи

  • +7 48535 32-870 — дежурный по части;
  • +7 48535 23-090 — телефон почтового отделения;
  • +7 48535 23-656 — телефон 465-го РВСН в г. Ярославль.

Адрес для посылок

152024, Ярославская область, г. Переславль-Залесский, мкр. Чкаловский, вч 74400, подразделение, ФИО.

Класть в посылку можно все, кроме скоропортящихся продуктов и продуктов в стеклянной упаковке. Нельзя лекарства, если обнаружат, то обязательно изымут, поскольку несанкционированный прием препаратов запрещен.

Сгущенку, тушенку и иные продукты, лучше отправлять в банках с ключом. Не будут лишними и стельки, крема для ног, гигиенические принадлежности, набор игл, черные и белые нитки, ножницы, кусачки для ногтей.

Извещения о посылках приносят в часть. В один из дней солдаты организованно получают все отправления.

Продукты можно передать на КПП. По отзывам некоторым служащим удавалось даже заказывать пиццу, которую также подвозили на КПП.

Увольнительные

Выходной можно получить в субботу с 14 до 19 и в воскресенье с 10 до 19. Причем в воскресенье обязательно отметиться в части в 14 часа.

До присяги увольнительные не дают. Общение только в комнате для свиданий на КПП.

Желательно, подготовиться к увольнительной заранее: солдату надо оповестить командира. Иначе родителям придется долго ждать, не меньше двух часов. Отпустить могут только с родителями и женами.

Присяга

Торжественное принятие присяги проходит на плацу днем. За час-полтора до нее, родителей и гостей приглашают в клуб, где командир представляет офицеров и рассказывает о части. Там же родителям дают номера телефонов командиров. Затем всех приглашают на церемонию.

Проходит она довольно быстро. После нее часть проходит маршем под оркестр. Возможно небольшое выступление музыкантов. Родителям дают немного времени для общения и фотографирования. Солдаты идут сдавать оружие, после присоединяются к родителям в клубе, где уже их делят по батальонам.

Часть многочисленная, бывает большое количество заболевших. Из-за этого могут ввести режим обсервации, тогда могут на присягу никого не пускать, либо не отпускать в увольнительные. Обычно командование просит предупредить родителей.

Как проехать

В Переславле-Залесском нет железной дороги, если нет личного автомобиля, помогут только автобусы. Они ходят из Ярославля и Москвы.

Из Ярославля

Ежедневно отправляется автобус №501 с автовокзала. Время в пути 2,5 часа, расстояние 125 км. Узнать подробнее о маршрутах можно по телефону справочной службы +7 4852 674-080.

Из Москвы

В Переславль маршрутки уходят со Щелковского вокзала (ст.м. Щеловская). Время в пути 2,5– 3 часа. Проходящие автобусы идут быстрее.

Где остановиться

Гостиницу лучше бронировать заранее, особенно, если планируется поездка на присягу. Ближайшие к части гостиницы:

  • Дом творчества им. Кардовского, тел. +7 48535 23-851, ул. Московская, 30, сайт artfor.ru ;
  • Гостевой дом «Переславский домик», ул. Володарского, 5, тел. +7 916 672-78-64;
  • Мотель «Анюта», ул. Московская, 113, тел. +7 48535 23-843, anuta-motel.ru.

Также можно снять квартиру в частном секторе. Объявления о сдаче размещены на соответствующих сайтах.

Отзывы

Часть отличается открытостью информации, за исключением тех сведений, которые не подлежат разглашению. В остальном родственники всегда могут получить информацию о солдате, посетить его на КПП, забрать в увольнение. Многие служившие в части довольны своей службой, отмечают хорошее питание и отношение командования.

Если Вы оставите свой отзыв о службе в вч 74400, читатели сайта и его администрация будут вам благодарны.

Источник: http://voinskajachast.ru/rvsn/pereslavl-zalesskiy-vch-74400/

90-й межвидовой региональный учебный центр РВСН (в/ч 74400)

74400 военная часть

Воинская часть → Ракетные войска стратегического назначения →

Местом дислокации 90-го межвидового регионального учебного центра РВСН, или в/ч 74400 является г. Переславль-Залесский Ярославской области.

Соединение несколько раз меняло нумерацию – было войсковыми частями 74306 и 30616-23. Учебное заведение занимается подготовкой специалистов – техников и связистов.

Выпускники (не более 10 % потока), получившие звание младшего сержанта, остаются в части и занимаются подготовкой новобранцев.

Впечатления очевидцев

В одной из казарм центра

Военнослужащие такого подразделения как войсковая часть 74400, проживают в казармах стандартной комплектации. На каждого солдата приходится кровать, тумбочка для хранения разрешенных уставом принадлежностей и табурет, на котором размещается обувь. Есть шкаф, в котором хранятся форма и экипировка.

В казарме есть душевая и санузел на этаже, несколько стиральных машин, комната для глажки и сушки белья. Комната отдыха совмещена с библиотекой, также оборудован спортуголок. По прибытию в часть новобранцев размещают в распределителе, а потом определяют в разные роты.

О распределении родственникам сообщают в телефонном режиме. Для спортивной подготовки оборудован спортзал. Бойцам такого подразделения как воинская часть 74400 выдают спортивную форму (майку, шорты и обувь). Приобрести «хозпакеты» (нитки, ткань для подворотничков), форму, нательное белье и обувь можно в военторге по ул.

Кошелевской. До военторга ходит автобус № 1, останавливается транспорт возле церкви.

Бытовая комната

Рядом с частью есть аптека, на территории части – чипок-палатка, за воротами КПП – два продовольственных магазина. Солдаты посещают их в сопровождении сержантов. Также на территории части работает медсанчасть, в лазарет могут положить с повышенной температурой.

При серьезных заболеваниях бойцов отправляют в госпиталь ракетных войск в г. Ярославле. Денежное довольствие военнослужащие в/ч 74400 получают на карту ВТБ-24, банкомат есть на КПП. Курсантов водят к нему группами по 10 человек в день выплаты довольствия. Присягу военнослужащие принимают по субботам, в 9.

00 утра. После мероприятия солдатам разрешена увольнительная до 18.00 вечера. В воскресенье они отмечаются на КПП и увольнение продлевается с 9.00 до 14.00. До присяги к бойцу можно приехать, но только в субботу, отпускают с 14.00. В этот день нужно записаться на КПП для посещения и с 9.00 до 14.

00 родственники могут пообщаться с военнослужащим.

На мероприятии по приведению бойцов части к военной присяге

На протяжении остального времени службы увольнения разрешены по субботам с 16.00 до 19.00. в воскресенье увольнения разрешены с 10.00, но в 14.00 нужно отметиться на КПП, и выходной продлевается до 19.00.

В увольнительные бойцов отпускают под залог паспорта родителей либо жены.
Мобильными телефонами бойцам разрешено пользоваться по воскресеньям. Регламент пользования телефонами в в/ч 74400 устанавливает командир подразделения.

Рекомендуют передавать дополнительную батарею и тройник, т.к. зарядить телефон проблематично.

Посылки и письма

Адрес части: 152024, Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, войсковая часть 74400, литера подразделения, ФИО бойца. Наименование подразделения уточняйте у служащего.

Вынос знамени 90-го учебного центра РВСН

Адрес почтового отделения: 152024, Ярославская обл., г. Переславль-Залесский-4, Чкаловский микрорайон, 46.
Письма и извещения о посылках доставляют в часть. Посылки солдаты получают по пятницам, на почту их водят группами в сопровождении командира подразделения или офицеров.

Pravovoe-obesp
Добавить комментарий