Сравнение гарант и консультант плюс 2020

Гарант или консультант плюс что лучше 2020

Сравнение гарант и консультант плюс 2020

Реквизиты точно знать необязательно ни в одной из систем, есть несколько вариантов поиска. И по любым из известных реквизитов и просто по ключевым словам. Гарант и Консультант имеют сквозной поиск, что позволяет искать заданный вопрос по всем установленным базам будь то аналитика, нормативка, либо судебная практика.

в Главбухе приходится перескакивать из раздела в раздел. Вот, что хорошо в Главбухе- это возможность отправлять электронную отчётность. В К+ и Гаранте подобного сервиса нет.

По цене все системы примерно сравнялись. (Цены по Республике Крым). Да, ещё одна отличительная черта, которая многим может быть важна — сервис, в Главбухе и Гаранте его нет, а в Консультанте к Вам обязаны ходить ребята с газетами, раздаткой, с обучением работе с программой .опять же кому-то нравится такое внимание, кого-то отвлекает и бесит :)Доступ. В Главбухе только через интернет.

Гарант с Консультантом

Будь умным!

В журналах же информация об изменениях появляется с запозданием.

Кроме того, информация в интернете может быть не верна. Разработчики правовых систем, как правило, гарантируют качество и правильность информации.

Если еще недавно было достаточно лишь найти нужный документ, то сегодня зачастую необходимо еще и проследить все возможные связи между документами, получить разъяснения, подготовить обзор по интересующей теме, создать свою пользовательскую базу данных.

Как следствие, в развитии коммерческих, то есть платных, не государственных справочно-правовых системах проявляются сходные тенденции: расширение спектра хранящихся в системе документов, улучшение программной оболочки систем, введение новых технологических возможностей.

Сравнение консультанта и гаранта

Сегодня эта платформа включает в себя сервис поддержки, саму систему с базой данных, интернет-версию системы, мобильные приложения, правовой консалтинг, подписки на актуальные обновления законов, «Вести Гаранта», журналы, консультации для эффективной работы, онлайн-семинары, электронные услуги, а также проверку контрагентов.

В СПС «Консультант Плюс» документы списка сгруппированы по информационным базам, они, в свою очередь, группированы по разделам. Важно В СПС «Гарант» список имеет иерархическую структуру, так как на самом деле, на экране выводится лишь список ссылок на документы, а не сами документы.

Консультант Плюс или Гарант?

Спустя два года после начала деятельности этой организации, Гарант отпочковался от нее в отдельную конкурирующую структуру, а его место в материнской организации занял программный продукт . Раскол был вызван конфликтом интересов основателей компании.

В то время как первый ратовал за технологичность, выражая интересы коллектива программистов, второй видел будущее продукта в большей открытости к клиенту, доступных ценах, широкой поддержке пользователей. Лучший поиск и возможность построения индивидуального списка;

Стоимость гаранта и консультанта

Список сообщений IP/Host: 62.118.66.

Что лучше??? Гарант или Консультант ? А в чём приципиальные отличия Гаранта от Консультанта Плюс ?Чем лучшк а чем хуже ??? #1 IP/Host: .garant.ru Re: Что лучше???

Гарант или Консультант ? Сообщение от Alex () удалено, как призывающее использовать контрафактную продукцию. Инфо Разработчики сайта #2 IP/Host: 213.24.113.

Важно Именно на этих материалах построены большинство энциклопедий гаранта, которые представлены интерактивным оглавлением и кучей ссылок.

Авторские консультации и консультативная информация — тут и кроются самые разнообразные споры и отличия систем Помимо обычных аналитических материалов, состоящих из различных статей, монографий и комментариев, разъяснительных писем органов власти (Минфин, ФНС, ЦБ и пр), консультаций различных аудиторских и консалтинговых агентств, в Консультанте имеются специальные аналитические материалы (САМ, в системе их называют путеводителями), которые представляют собой детальный анализ широкого круга тем, на основе законов и подзаконных актов, разъяснений органов власти и выборки судебной практики.

Гарант vs консультантплюс

Определить, какую из систем выбрать, учитывая Ваши индивидуальные потребности, Вам помогут менеджеры, которые проведут для Вас презентацию своего продукта.

Но и здесь не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Даже после встречи с представителями обеих конкурирующих СПС, сделать окончательный выбор в пользу одной из систем достаточно сложно — в каждой Вы можете увидеть свои плюсы и минусы.

Хороший вариант — посоветоваться со знакомыми, уже использующими правовую систему, но и тут есть опасность попасть под влияние привычки и консерватизма Ваших коллег.

Кроме того, именно на этапе выбора стоит внимательно проанализировать объем дополнительных сервисных услуг, предоставляемых компанией-поставщиком правовой системы — времена курьеров, от которых Вы, кроме нового диска с обновлением ничего не получите, к сожалению, пока еще не ушли в прошлое. Вряд ли стоит серьезно рассматривать в качестве

Гарант и консультант сравнение

Обновление Гаранта и Консультанта у нас стоит на ночь, к утру базы обеих программ обновлены.

Предоставление услуг у нас в ЯНАО одинаковое, вот только Задать Вопрос Эксперту у Гаранта работает оперативнее и услуга является БЕСПЛАТНОЙ. Объём документов в основных блоках одинаков (Законодательство Рф и ЯНАО).

Именно поэтому рынок СПС в России последние годы только растет за счет появления новых игроков.Начнем с начала, или даже с самого начала. В самом начале своего славного пути оба лидера современного рынка СПС были единым целым.

Бесплатная юридическая помощь

Стороны не вправе включить… Гаранта, своевременно ли он делает обновление?

Т.к. в нескольких случаях необходимые документы в справочнике отсутствовали.Сложилась ситуация, как грамотно расторгнуть договор с Гарантом, чтобы не попасть в реестр недобросовестных заказчиков?

В техническом задании к договору были прописаны пункты:- Исполнитель должен гарантировать достоверность информации, а также поддержание документов в актуальном состоянии с учетом изменений и дополнений, обеспеченную прямыми договорами с органами власти РФ (актуализация не позднее 14 дней после официального опубликования документа).-Ежедневное обновление электронно-периодического справочника по средствам Интернета.Как правильно составить документ, подтверждающий отсутствие необходимой информации? Достаточно ли сделать скриншот?Или ос Расторжение по соглашению сторон! И не надо придумывать и дописывать в расторжение причины.

«Горячие» документы

Исполнение наказаний Правосудие Прокуратура.

Источник: https://pallada-sar.ru/garant-ili-konsultant-pljus-chto-luchshe-2019-46046/

Обзор и сравнительная характеристика справочных правовых систем (консультант плюс, гарант)

Сравнение гарант и консультант плюс 2020

В данной статье рассматриваются справочно-правовые системы Консультант Плюс и Гарант, приводится их характеристика и отличия.

Немалый объем и динамика изменений законодательства требуют от людей, которые заинтересованы в достоверной и своевременной правовой информации, использования современных инструментов для работы . Сейчас такими инструментами являются справочные правовые системы.

В настоящий момент в России работают большое количество фирм, разрабатывающих обеспечение справочных правовых систем, и оказывающие услуги по информационному обеспечению потребителей. Большое признание среди постоянных пользователей получили коммерческие справочные правовые системы, такие как «Консультант Плюс», «Гарант», «Кодекс», «Юсис».

Рассмотрим две наиболее популярные справочно-правовые системы — «Гарант» и «КонсультантПлюс»

Справочно-правовая система «Гарант»- компьютерная программа, которая содержит полную, систематизированную и оперативно обновляющуюся информацию по законодательству, также компьютерные средства поиска и анализа этой информации.

Основные отличительные характеристики СПС «Гарант»:

  • Большой объем аналитической информации
  • Документы в актуальной редакции
  • Полнота гипертекстовых ссылок
  • Глубокая юридическая обработка
  • Единое информационное пространство
  • Возможность создания персонального информационного банка
  • Поиск по ситуации
  • Построение списков корреспондентов/респондентов
  • Правовой консалтинг
  • Прайм
  • Контекстный поиск
  • Машина времени

Теперь рассмотрим справочно-правовую систему «КонсультантПлюс».

Сегодня ИБ КонсультантПлюс состоит из документов федерального уровня, значительного пласта правовых актов регионального законодательства, документов по международному праву, по вопросам судопроизводства и правоприменительной практики, справочно-консультационных материалов, образцов деловой документации и др. Далее представим таблицу сравнения двух справочно-правовых систем

Таблица 1 Сравнение СПС «Гарант» и СПС «КонсультантПлюс»

Параметры

СПС «Гарант»

СПС «КонсультантПлюс»

Сравнение информационных банков данных

включает более 2 000 000 документов

состоит из 9 информационных банков, которые включают в себя более 4 500 000 документов

Пакет бесплатных сервисных услуг

Пакет услуг Правового консалтинга, можно задать вопрос ведущим экспертам непосредственно из системы Гарант и получить индивидуальный письменный.

Журнал книга (2 раза в месяц), бюллетень пользователя КонсультантПлюс (1 раз в месяц), бесплатная тех. поддержка, обучение работе с системой и множество других бесплатных сервисов

Обновление вашей справочно-правовой системы

Индивидуальная новостная лента по выбранной тематике или с учетом специфики своей деятельности

При приобретении полноценной СПС «Консультант Плюс официальный пакет» обновлений получает строго один раз в неделю и, ежедневное интернет-пополнение вашей версии Консультант Плюс

Совместимость справочно-правой системы с другими программными продуктами

Совместима с Windows XP, Windows 7, Vista

Совместима с Windows XP, Windows 7, Vista

Новые возможности

Компания вышла на рынок с новым продуктом — системой ГАРАНТ Платформа F1. «Постановка документов на контроль» автоматически отслеживает и предупреждает пользователя об изменениях в важных для него документах

Внедрена принципиально новая технологическая платформа- Технология 3000. Получила дальнейшее развитие функция «Документы на контроле» появилась возможность размещения комментариев пользователя в тексте документа и многое другое.

Как документ попадает в СПС

Из официальных публикаторов

Из официальных публикаторов

Простота и удобство поиска информации

Удобный и быстрый интерфейс

Удобный и быстрый интерфейс, возможность пользоваться базой вне офиса, с помощью флеш версии базы

Какую программу выбрать — зависит от привычек и от личного удобства поиска. Как правило, привыкают к одной программе. У Гаранта поиск менее удобный. Пользоваться документом удобнее именно в системе «КонсультантПлюс» и вот почему.

Во-первых, если документ большой по объему, в этой системе можно быстро найти нужную статью, главу или пункт с помощью закладки «Оглавление». Очень полезную информацию о документе можно почерпнуть в СПС «КонсультантПлюс» с помощью закладок «Справка» и «Редакции».

Во-вторых, если нужно посмотреть какую-то дополнительную информацию к той или иной норме закона, опять же удобнее воспользоваться системой «КонсультантПлюс», щелкнув мышью значок «i» на левой стороне экрана. Отмечу еще такую удобную в практической работе функцию СПС «КонсультантПлюс», как наличие закладки «Справочная информация».

В заключение, хотелось бы отметить, что система «Консультант Плюс» наиболее проста и удобна для поиска, но только нормативно-правовых актов, книги и статьи в данной системе очень проблематично, хотя бы потому что их там значительно меньше чем в системе «Гарант».

Источник: https://novainfo.ru/article/6820

Pravovoe-obesp
Добавить комментарий